Закрыть ... [X]

Удмуртские перепечи

Пошаговый рецепт с фото

Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём.


Мы с вами будем их печь в духовке. Форму можно придать как у моих или испечь, застелив тестом формочки. Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков - яичная заливка.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для удмуртских перепечей


Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.

Порезать капусту


Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.

Пожарить фарш и овощи


Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.

Соединить муку с водой


Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.

Взбить яйца с молоком


Тесто делим на 16 одинаковых частей.

Поделить тесто на части


Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.

Сформировать лепёшку


Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Переложить лепёшки на противень


Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.

Уложить начинку и полить заливкой


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые удмуртские перепечи


Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.

Рецепт удмуртских перепечей


Приятного аппетита!

Фото удмуртских перепечей



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Удмуртские перепечи, рецепт с фото



Похожие статьи

Флан из брокколи с креветками, пошаговый рецепт с фото
Чоу-чоу, овощная смесь, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «
Страшилки в сидре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бражка на пшенице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Анатомия вкуса, или как работают вкусовые рецепторы - KitchenMag.ru
Салат с крапивой и огурцом — рецепт с фото пошагово
Пресные блины с сахарным сиропом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт — Вкусо.ру
Гамбургеры оказались самым популярным блюдом во Франции - Кулинарные новости



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ