Закрыть ... [X]

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе лосося
  • перец
  • соль
  • 1 помидор
  • половинка луковицы
  • салатные листья, руккола или любой салатный микс
  • Медово-горчичный соус:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
  • 1 ст. л. меда
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • перец
  • сушеная мята - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами.
Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

10 вопросов на засыпку: Мэдс Рефслунд
Котлеты с сыром внутри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Семга с лимоном, каперсами и розмарином - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Еврейский салат: классический рецепт с фото
Отбивная Счастливый муж, пошаговый рецепт с фото
Российская треска не накачивается водой - Кулинарные новости
Рецепт приготовления классического борща с салом
Торт "Розы любви"
Блюда грузинской кухни
Продукты, которые нужно есть вареными
Тыквенный суп на Gastronom.ru
Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов рецепт – основные блюда. «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ