Закрыть ... [X]

Пшенная каша с изюмом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшена
  • 200 г творога
  • 100 г изюма
  • 2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.
Полезный совет

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Пшенная каша с изюмом и творогом, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Суп с булгуром и курагой "
Закатка фасоли на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сэндвичи с 
Кальмары в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Чеснок в масле на зиму рецепт с фото, как приготовить чеснок в масле на зиму на Webspoon.ru
Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака, пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с укропом - рецепт с фото на Повар.ру
Пюре из зеленого горошка с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром , пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ