Закрыть ... [X]

Мидии с чесноком и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежих мидий
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 свежий багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.
Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.
Количество порций
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите , мы обязательно ответим.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Мидии с чесноком и белым вином, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Баклава
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Курица в горчичном соусе в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пунш Летающий остров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат «Печенкин» с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото и видео
Паста с овощами в томатном соусе - рецепт с фото на Повар.ру
Оякодон со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Десять оригинальных способов, как сочетать алкоголь с едой - KitchenMag.ru
Кавказская кухня - 6 материалов на сайте «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ