Закрыть ... [X]

Кулебяка с пятью начинками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулебяка с пятью начинками. Шаг 1
Блинчики для кулебяки должны быть тонкими, нежными и воздушными, но вместе с тем не иметь яркого вкуса, поэтому мы добавим совсем немного сахара и чуточку соли.
Кулебяка с пятью начинками. Шаг 2
Кулебячное тесто: из половины муки, молока и дрожжей, замесить тесто, дать подойти. Когда тесто поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту, добавить лук, петрушку, черный молотый перец, соль.
Грибы мелко нарубить, обжарить с луком, посолить, добавить перец, зелень, соль, и 1 ст. л. манной крупы, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Мясо отварить, нарезать крупно, обжарить с луком, добавить соль, перец. Мелко нарубить.
Яйца отварить, Мелко нарубить яйца и зелень. Посолить, перемешать.
Гречневую крупу отварить, размять, добавить обжаренный лук, смешать с рубленной зеленью, посолить.
Кулебяка с пятью начинками. Шаг 8
Собрать вкусную, сытную кулебяку. Для этого тесто разделить на две равные части. От одной части отделить 1/3 и оставить этот кусочек для украшения. Оставшийся кусочек (2/3) раскатать по размеру противня в виде прямоугольника. Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. На бумагу перенести раскатанное тесто. Выложить первую начинку - крупяную, накрыть блинчиком, сверху выложить вторую начинку - грибную, снова накрыть блинчиком и выложить третью начинку - мясную, снова накрыть блинчиком, сверху - яичная начинка, снова блинчики и последняя, капустная начинка. Раскатать вторую часть теста, укрыть кулебяку и защипнуть края. Украсить пирог по своему вкусу, вылепив из комочка теста, который мы оставляли для украшения, косички, цветочки, полосочки, листочки. Смазать кулебяку яйцом с помощью силиконовой (или другой) кисточки. Выпекать духовку при температуре 180 градусов 20-30 мин.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кулебяка с пятью начинками, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Хамса (рыба) в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Цыпленок с полбой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «
Варенье из ежевики на зиму: рецепты приготовления варенья из ежевики
Молодой чеснок маринованный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картофельный суп с ленивыми пельменями, пошаговый рецепт с фото
Шевр (Chevre) - Повар.ру
Летняя фантазия, пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с курицей и 
Галета с овощами, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ