Закрыть ... [X]

Каталонский крем

Фото Каталонский крем

Время приготовления:

Время подготовки:

Кол-во порций:

Ингредиенты:

Основное

Дополнительно

Апельсиновый крем с кукурузным крахмалом

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не хотелось. И вот я нашла кукурузный крахмал!

Предлагаю вашему вниманию вкусный испанский десерт, который является родственником французского крем-брюле — крем Каталана или каталонский крем.

Приятного аппетита!

Как приготовить "Каталонский крем" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица.

Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица.

С апельсина снимем цедру.

С апельсина снимем цедру.

 От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем.

От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы.

Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем.

Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества).

Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества).

 Желтки процедим через сито. Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка.

Желтки процедим через сито.

Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка.

Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем.

Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем.

Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем.

 Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь. Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след.

Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь.

Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след.

Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум.

Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум.

 Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка. Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант. Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления.

Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка.

Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант.

Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления.

 Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента. Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут.

Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента.

Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Каталонский крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru



Похожие статьи

Котлетки из пшена с творогом и овощами, пошаговый рецепт с фото
Быстрая творожная запеканка с манкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «
Засолка волнушек горячим способом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Варенье из вишни – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Картошка в духовке с голенью курицы
Блины со сливами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Биточки из рыбы с картофельным пюре пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда
Летний маникюр - день красоты с Яной Лапутиной
Супы из рыбных консервов – Рецепты супов из рыбных консервов. Как приготовить суп из рыбных консервов
Баклажаны быстромаринованные
Куриная грудка с соусом и гарниром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ