Закрыть ... [X]

Как готовить пюре

История картофелянапоминает восхождение человека из низших слоев общества на пик славы по тернистому пути кулинарной лестницы: от презрения до всеобщего обожания. И какое блюдо из него остается самымпопулярным гарниромк любому мясу, птице или рыбе? Обыкновеннаятолченка.

Вот только иногда она получается воздушной, ароматной и нежной на вкус, а порой превращается в малосъедобныйгорький клейстер, застывающий на глазах. Если пюре не получилось, вряд ли проблема кроется в сорте. Скорее всего, причиной стала одна из грубых, но распространенных ошибок.«Со Вкусом»расскажет, как добиться того, чтобы пюре получалось безукоризненно из раза в раз.

Вкусное картофельное пюре

секреты приготовления пюре

Дикий картофельбыл горьким и почти непригодным для пищи. Чтобы улучшить его вкус, перуанские индейцы оставляли его под солнцем, дождем и на морозе, а затем разминали ногами и избавлялись от кожуры. Блюдо называлось«чуньо», и это первое в мире картофельное пюре. С тех пор технология приготовления сильно изменилась (в лучшую сторону).

Почистить, сварить, перетереть. Кажется, что этого достаточно дляприготовления пюре, но лишь эти три пункта никогда не приведут кгарниру мечты— легкому, как облако. Свои нюансы существуют в каждом пункте. В общей сложности мы насчитали 9 роковых ошибок, и первая из них —неправильный выбор продукта.

как правильно готовить пюре

Клубни не должны быть молодыми, в них недостаточно крахмала, а значит, однородноститолченкивам не добиться. Слишком старый картофель, особенно сзелеными пятнами, вообще лучше не использовать — горечь будет обеспечена.

Как мыть картошку

И начать следует с основного — с крахмала. Вы моете картошкупосле чистки? Очень зря. Нужно максимально защитить крахмал, а для этого тщательноочистить клубнидо того, как снять с них шкурку. Затем максимум сполоснуть и ни в коем случае не замачивать!

рецепт вкусного пюре

Стоитоставить их в воде, и пюре уже не получится ни нежным, ни вкусным.Лайфхакииз разряда «наготовьте картофель заранее» если и экономят время, то только в ущерб вкусу.

Как варить картошку

Бросить в холодную воду и забыть на час? Если бы всё было так просто. Как мы уже сказали, нужно сделать всё, чтобы не вымытьдрагоценный крахмал. Во-первых, бросать его нужно в кипящую подсоленную воду. Во-вторых, варить25 минутпод почти полностью закрытой крышкой. Кстати, воды должно быть совсем не много, она должна едва покрывать клубни.

идеальное пюре

Что добавить в пюре

И даже так: что добавлять в пюре точно не стоит. Наши бабушки с дедушками нередко вбивали в толченкуяйцо, если она получилась слишком жидкой. Делать этого не стоит, лучше просто накрытьгорячее блюдокрышкой и дать постоять минут 10. Крахмал даст ему немного загустеть.

Картофельное пюре с молоком?Да и еще раз да. Но добавлять его или сливки нужно лишь в горячем виде, иначе велик риск того, что картошка просто позеленеет.

пюре лайфхаки

Соблюдая эти правила, вы никогда не разочаруетесь в картофеле. Нужно помнить еще о двух вещах: мять корнеплод стоиттолько толкушкой, а съедать пюре в ближайшиедва часапосле приготовление. Первое правило защитит блюдо от превращения в водянистую субстанцию, а вот второе правило…

Каким бы прекрасным оно ни получилось, пюре хорошо только в первые пару часов. Затем его можно использовать для картофельных зразов и запеканок, но никак не в качестве полноценного гарнира. Замечали, что оно нередко горкнет, приобретает специфический вкус и превращается в застывшую пасту? Вот-вот. Поделитесь нашей статьей с друзьями, а с нами — комментариями.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как готовить пюре



Похожие статьи

Маршмеллоу в домашних условиях
Вкусный суп из индейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Теплый салат с лавашом и гранатом, пошаговый рецепт с фото
Как выбрать арбуз
Хотите продвинуться по службе? Испеките торт! - Кулинарные новости
Виды шампанского по сортам винограда - описание продукта на Gastronom.ru
Салат-коктейль с помидорами
Пирог с фруктами
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь молодой картофель в рукаве в духовке?
Как сделать квас из солода, свеклы, лимонов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ