Закрыть ... [X]

Хек с овощами


Количество порций:
Время приготовления:40 минут
Способ приготовления:жарка,тушение,нарезка,смешивание
Сложность:для начинающих
Кухня:Авторская кухня
Повод:
Назначение: ,
Тип блюда:Второе блюдо

Хек с овощами

Ингредиенты:

  • хек (потрошеный) — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • вода — 200 мл.

Способ приготовления:
Тушки хека промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, посолить. Запанировать рыбу в муке, обжарить на широкой сковороде в масле.
ШАГ 1.
Тушки хека промыть. Нарезать рыбу крупными кусочками, посолить. Запанировать рыбу в муке, обжарить на широкой сковороде в масле.
Все овощи очистить. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек масла. Бросить нарезанный полукольцами лук, жарить, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 2.
Все овощи очистить. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек масла. Бросить нарезанный полукольцами лук, жарить, помешивая, 3 минуты.
Добавить нарезанную ломтиками морковь.
ШАГ 3.
Добавить нарезанную ломтиками морковь.
Следом положить перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
ШАГ 4.
Следом положить перец и чеснок. Жарить 2 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 5.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Помидоры разрезать пополам. Над сотейником потереть помидоры на овощной терке до самой кожицы, кожицу выбросить.
ШАГ 6.
Помидоры разрезать пополам. Над сотейником потереть помидоры на овощной терке до самой кожицы, кожицу выбросить.
Последней ввести аджику.
ШАГ 7.
Последней ввести аджику.
Овощи перемешать, посолить, влить стакан воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 10 минут. Переложить овощи на рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 20 минут.
ШАГ 8.
Овощи перемешать, посолить, влить стакан воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 10 минут. Переложить овощи на рыбу, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 20 минут.
Подавать хека теплым или охлажденным.
ШАГ 9.
Подавать хека теплым или охлажденным.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Хек с овощами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru



Похожие статьи

Соус терияки для рыбных или мясных блюд рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «
Куриный террин с шампиньонами и беконом, пошаговый рецепт с фото
Десерт из груш «Помпадур»
Салат «скумбрия под шубой», рецепт с фото
Бургер с глазированной говядиной, пошаговый рецепт с фото
Кнедлики с бананами и шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Варшавский яблочный пирог
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — избранные рецепты с фото. Как правильно и вкусно приготовить отбивную из говядины | Волшебная Eда.ру
Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом, пошаговый рецепт с фото
Творожный штоллен с марципаном



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ