Закрыть ... [X]

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Приготовил : Яна Горностаева 
06.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли вы ещё будете покупать его там.

Основной ингредиент: Тесто Закваска
Блюдо: Выпечка Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Закваска  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Мука  — 12 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске"

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 1
В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 3
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 4
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 5
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



Похожие статьи

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крылышки «Баффало»
Котлеты из фарша куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Домашний чайный гриб
Груша в слоеном тесте - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Бурито с курицей в лаваше – рецепт приготовления пошагово с фото
Горбуша с овощами в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить горбушу с овощами в духовке
Домашний хлеб. Арсенал. Часть 2
Тушеный молочный цыпленок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фасолевый салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ