Закрыть ... [X]

Баклажанная икра в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.
Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Баклажанная икра в пароварке, пошаговый рецепт с фото



Похожие статьи

Консервированные помидоры с хреном, рецепт с фото
Ростов гостеприимный | Кулинарные новости на Kulina.Ru
Куриные отбивные в духовке — 7 рецептов с фото пошагово. Как приготовить отбивные из куриного филе (грудки) в духовке?
Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн - Кулинарные новости
Маринованная кусочками свекла - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с индейкой и сыром - рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированный карп рецепт – еврейская кухня: закуски. «
Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рисовая лапша своими руками - рецепт с фото на Повар.ру
Шанежки-ватрушки , пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ