Закрыть ... [X]

Абрикосовое повидло в мультиварке

Фото Абрикосовое повидло в мультиварке

Время приготовления:

Время подготовки:

Кол-во порций:12 шт.

Ингредиенты:

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

Как приготовить "Абрикосовое повидло в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.

Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.

Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.

Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.

Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.

Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.

Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.

Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.

Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.

Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.

И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.

И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Абрикосовое повидло в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru



Похожие статьи

Сметанный соус с огурцами и хреном, пошаговый рецепт с фото
Шафрановые булочки с черносливом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Кускус с козьим сыром и свеклой, пошаговый рецепт с фото
👌 Блюда из креветок, 1705 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Год Черной или Водяной Козы
Комментарии к рецепту: Салат с кукурузой
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков — рецепт с фото пошагово
Компот из облепихи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нежный лимонный тарт , пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ